Eier im Förmchen mit Chorizo und Le Gruyère AOP

5.0 Sterne / 2 Stimmen
Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Chorizo, gewürfelt
  • 80 g Mangold, grob zerkleinert
  • etwas Thymian

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 kleine Auflaufformen mit Butter einfetten.
  2. Chorizowürfel und Mangold auf dem Boden der Förmchen verteilen. Le Gruyère AOP reiben. Die Hälfte der Sahne in jede Ausflaufform gießen und mit der Hälfte des geriebenem Käses bestreuen.
  3. Anschließend ein Ei vorsichtig in jede Auflaufform aufschlagen. Darauf achten, dass das Eigelb unversehrt bleibt. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen und mit dem restlichen Le Gruyère AOP bestreuen.
  4. Die Auflaufformen in eine große Auflaufform stellen und diese mit heißem Wasser füllen, so dass die kleinen Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen.
  5. Die Auflaufform vorsichtig in den Ofen schieben und 12 bis 15 Minuten backen, bis das Eiweiß fest geworden ist.
  6. Heiß mit Brot und gesalzener Butter servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept