Fenchelsalat mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Fenchel, in Streifen geschnitten
  • 3 Chicorée, in Streifen geschnitten
  • 3 rote Chicorée, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100g Gruyère AOP, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Garnitur: 1 Handvoll Brunnenkresse

Senf-Dressing

  • 2 EL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
  2. Senf-Dressing: in einer Schale Senf, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und beiseite stellen.
  3. In einer anderen Schale die Kirschtomaten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen. 7 bis 10 Minuten im Ofen grillen und etwas abkühlen lassen.
  4. Fenchel und Chicorée mit Zitronensaft mischen und zusammen mit den Tomaten auf Tellern verteilen. Mit Senf-Dressing beträufeln und mit den Gruyère AOP Streifen anrichten. Etwas Brunnenkresse als Dekoration darauf verteilen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept