French Toast mit Lemon Curd und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 4 Scheiben Weißbrot (vom Vortag)
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • ¼ TL Salz
  • Butter zum Braten
  • 100 g Frischkäse
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL Apfelessig
  • Meersalz
  • Für den Lemon Curd:
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 Ei
  • 25 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Mohnsamen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Lemon Curd den Zitronensaft mit dem Abrieb aufkochen und etwas abkühlen lassen. Das Ei mit Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Zitronensafts zur Eimasse geben. Die andere Hälfte des aufgekochten Zitronensafts im Topf lassen, die Eimasse hinzufügen und alles bei kleinster Stufe und unter ständigem Rühren stocken lassen. Die Masse sofort durch ein Sieb passieren.
  2. Den Lemon Curd leicht abkühlen lassen, sodass er nicht mehr dampft, dann die kalte Butter in kleinen Stückchen unterrühren. In ein sauberes Glas füllen und kühlstellen.
  3. Für den French Toast Eier, Milch und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Beiseitestellen.
  4. Für die Käse-Crème Le Gruyère AOP fein reiben und mit Frischkäse, Sahne, Apfelessig und Salz vermischen. Beiseitestellen.
  5. Die Brotscheiben in die Ei-Milch-Mischung tauchen und wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Brot in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Jeweils einen Klecks Le Gruyère AOP Crème und Lemon Curd auf die French Toasts geben und mit Mohn und etwas Zitronenschale garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept