Frittierter Le Gruyère AOP in Buchweizen-Panko-Panade

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Le Gruyère d'Alpage AOP oder ein Le Gruyère AOP nach Wahl
  • 2 Eier
  • 100 g Panko-Paniermehl
  • 50 g Kasha (gerösteter, geschälter Buchweizen)
  • 50 g Mehl
  • Öl zum Frittieren, z. B. Traubenkernöl

Zubereitung

  1. Den Le Gruyère AOP in etwa 2 cm dicke Sticks schneiden.
  2. Den Kasha ohne Fett rösten, grob zu Pulver mörsern und mit den Panko-Paniermehl vermischen.
  3. Die Käsesticks zuerst in Mehl, dann in geschlagenen Eiern und schließlich in der Paniermehlmischung wenden. Den Vorgang ein zweites Mal wiederholen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Sticks von allen Seiten goldbraun frittieren, dabei etwa alle 30 Sekunden wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Dazu passt z. B. ein leicht gewürzter grüner Salat mit Erbsensprossen und einer Joghurtsauce mit Kräutern.
Bon
Appétit