Frühlings-Frittata mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Tilsiter Grün, in kleine Würfel geschnitten
  • 150 g Babyspinat
  • ½ EL Butter
  • 1 Schalotte in Ringen
  • 2 Knoblauch­zehen, gepresst
  • 150 g frische oder gefrorene Erbsen
  • 8 Eier
  • 4 EL Sahne
  • Salz, Muskat, Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat in einem großen Topf zugedeckt zusammenfallen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
  2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch glasig dünsten. Erbsen und Spinat beigeben, kurz weiterdünsten, etwas salzen.
  3. Eier und Sahne gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1/3 der Masse über das Gemüse geben. Schweizer Tilsiter darauf verteilen und restliche Eimasse darüber gießen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze 30–35 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel ab und zu entfernen, um den Dampf entweichen zu lassen.
  4. Frittata auf einen großen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen und offen 5–10 Min. fertig braten. Heiß oder kalt servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept