Gebackener Tomme Vaudoise mit Ofenkartoffeln

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Tommes Vaudoises (je 100 g)
  • 4 kleine Kartoffeln (z. B. Charlotte), längs halbiert und gedämpft
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Piri Piri Flocken
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Handvoll geputzter Feldsalat

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten lang im Ofen rösten.
  2. Die Laibe Tomme Vaudoise kreuzförmig einschneiden. Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und etwas Piri Piri darüber streuen. Die Tommes 7 bis 10 Minuten im Ofen backen.
  3. Die Kartoffeln und Zwiebeln auf den Tellern verteilen. Jeweils einen Tomme Vaudoise darauflegen. Mit etwas Feldsalat garnieren.
  4. Tipp: Zur BBQ-Saison den Tomme Vaudoise auf dem Grill zubereiten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept