Geröstete Karotten mit Haselnüssen und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 600 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g geröstete, gehackte Haselnüsse
  • 25 g Butter
  • Ein Spritzer Zitronensaft
  • Etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Meersalz, Pfeffer
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Karotten schälen und der Länge nach in gleichmäßige Stifte schneiden.
  2. Karotten mit Olivenöl vermischen und auf ein Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 45 Minuten im Ofen rösten, bis sie goldbraun und leicht karamellisiert sind.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie eine goldgelbe Farbe annimmt. Die gebratenen Karotten mit etwas brauner Butter beträufeln.
  4. Le Gruyère AOP reiben und zusammen mit den Haselnüssen über die Karotten streuen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und Zitronenabrieb aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept