Gratiniertes Pfifferling-Sandwich mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, weiße und grüne Teile
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 200 g Pfifferlinge, geputzt
  • 1 TL Thymian
  • 100 ml Crème fraîche
  • 4 dicke Scheiben rustikales Weißbrot
  • Ein kleiner Bund Salbei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Grill im Backofen vorheizen.
  2. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken und bei mittlerer Hitze in Butter dünsten, bis sie weich sind. Beiseitestellen.
  3. Öl in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze die Pfifferlinge und Thymian braten, bis die Pilze goldbraun sind. Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen, Crème fraîche angießen und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 2 bis 3 Esslöffel Butter in einer weitern Pfanne schmelzen. Die Brotscheiben braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  5. Das Brot auf ein Backblech legen und mit der Pilzsauce bedecken. Le Gruyère AOP reiben und darüber streuen, den Käse leicht in die Sauce drücken.
  6. Das Brot im Ofen gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
  7. In der Zwischenzeit den knusprigen Salbei zubereiten. Dazu die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Salbei hinzufügen und braten, bis er knusprig ist und duftet. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die überbackenen Sandwiches mit dem knusprigen Salbei garnieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept