Gratiniertes Popcorn mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 60 g Le Gruyère AOP
  • 75 g Popcornmais
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 1/2 EL Maisöl
  • 1 Prise mild geräucherter Paprika
  • 1 Prise grünes Currypulver
  • 1 Prise Piment d’Espelette
  • Salz
  • 1 EL Haselnussöl

Zubereitung

  1. Das Maisöl in einen Topf mit Deckel geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, die Maiskörner hinzufügen, Deckel aufsetzen und gut schwenken, damit die Körner vom Öl umhüllt werden.
  2. Nach 2–3 Minuten beginnt das Popcorn zu springen. Die Kräuter der Provence zufügen, gut umrühren, die Hitze reduzieren und den Topf vom Herd nehmen, sobald das Ploppen aufhört.
  3. In einer kleinen Schale die Gewürze vermischen und in einen Streuer füllen.
  4. Das Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, gleichmäßig mit der Gewürzmischung bestreuen und gut durchmischen. Le Gruyère AOP fein reiben und über dem Popcorn verteilen.
  5. Das Blech bei 180 °C für 5 Minuten in den Ofen schieben. Nach dem Backen das Popcorn in eine Schüssel geben, etwas Haselnussöl und Salz hinzufügen, gut durchmischen und sofort servieren. Nach Belieben noch etwas Le Gruyère AOP darüberreiben.
Bon
Appétit

Käse im Rezept