Gruyère-Flan im Wirsingmantel auf Möhrensauce

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 kleine Wirsingblätter

Gruyère-Flan:

  • 150 g Gruyère, gerieben
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL gehackte Kräuter, z.B. Dill und Kerbel
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 300 g Möhren, geschält und gewürfelt
  • 2 EL Risottoreis
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 1 TL Zitronenaft
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g kalte Butter, gewürfelt
  • Dill zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Wirsingblätter blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.
  2. 2 Für die Flans die Zutaten vermischen.
  3. 3 Die Wirsingblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und im zugedeckten Topf im Dampf in ca. 15 Minuten fest werden lassen.
  4. 4 Für die Sauce Möhren und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.
  5. 5 Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgießen und mit Dill garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept