Hackbällchen mit Le Gruyère AOP

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP Réserve, in kleine Würfel geschnitten
  • 500 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse glatte Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. In eine Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Petersilie geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  2. Jeweils eine kleine Menge der Fleischmischung in die angefeuchtete Hand nehmen, flachdrücken, einen Le Gruyère AOP Würfel in die Mitte legen und zu einer Kugel formen. Diese Schritte wiederholen, bis die Fleischmischung und der Käse aufgebraucht sind.
  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl nicht zu stark erhitzen. Die Hackbällchen dazugeben, rundum anbraten und bei mittlerer Hitze goldbraun fertig garen.
  4. Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Dazu passt z. B. eine fruchtig-pikante Tomatensauce.
Bon
Appétit

Käse im Rezept