Jakobsmuscheln mit Chorizo und Le Gruyère AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 16 dünne Scheiben Chorizo
  • 30 g Butter
  • 1 TL Viergewürz (Pfeffer, Ingwer, Muskat, Nelke)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Le Gruyère AOP fein reiben und eine dünne Schicht des geriebenen Käses auf einem Blatt Backpapier verteilen. Pfeffern.
  2. 5 bis 7 Minuten im Backofen backen und dabei die Bräunung beobachten. Abkühlen lassen und vom Papier lösen. Beiseitestellen.
  3. Die Chorizo-Scheiben in einer heißen Pfanne anbraten, ohne sie zu sehr auszutrocknen, überschüssiges Fett abtupfen und die Scheiben auf Tellern anrichten.
  4. In derselben Pfanne die Butter hinzufügen. Die Jakobsmuscheln mit dem Viergewürz würzen sowie leicht salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 1 Minute auf jeder Seite braten.
  5. Die Jakobsmuscheln auf die Chorizo legen und mit den Le Gruyère AOP Käsechips garnieren. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept