Kabeljau mit Le Gruyère AOP Kruste und Pinienkernen

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 4 Kabeljau-Fischfilets
  • 2 EL Pinienkerne
  • ½ Zitrone
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL gehackte Schalotten
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP reiben und halbe Zitrone auspressen.
  2. Gruyère AOP, Pinienkerne, Zitronensaft, Curry, Cayenne-Pfeffer und Pfeffer, 2 Suppenlöffel Weißwein, Schalotten und Petersilie in einer Schüssel zu einem schön kompakten Teig verarbeiten. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Masse auf Fischfilets verteilen und gut andrücken. Diese sorgfältig in gefettete ofenfeste Form legen. Restlichen Wein in die Form gießen.
  4. Ca. 10 Min. backen (die Backzeit ist von der Dicke des Fisches abhängig). Am Schluss des Backens für kurze Zeit auf Position Grill stellen.
  5. Die Fischfilets schmecken sehr gut mit Blattspinat oder Reis.
Bon
Appétit

Käse im Rezept