Käse in Weinsülze mit Nuss-Vinaigrette

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

Weinsulz
  • 150 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon
  • 1 Frühlingszwiebel mit Grün, in feine Streifen geschnitten
  • 2-3 Radieschen, in feine Scheiben gehobelt
  • 1 Möhre, 4 kleine Herzen ausgestochen
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 g SWIZZROCKER®, in sehr kleine Würfel geschnitten
  • etwas Pfeffer
Vinaigrette
  • etwas Senf
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 TL Balsamico-Essig
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Schnittlauch zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

Weinsulz
  1. 1 Für die Weinsülze Bouillon aufkochen. Frühlingszwiebel, Radieschen und Möhrenherzen in ein Sieb geben und kurz in die Bouillon tauchen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. 2 Die heiße Bouillon über die gut ausgepresste Gelatine gießen und auflösen Weißwein dazugießen und beiseite stellen.
  3. 3 SWIZZROCKER®, Frühlingszwiebel, Radieschen und Möhrenherzen in tiefen Tellern dekorativ verteilen. Mit Pfeffer bestreuen und mit flüssigen Sülze knapp bedecken. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Restliche Sülze darübergießen und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
  4. 4 Kurz vor dem Servieren alle Zutaten für die Vinaigrette verrühren, würzen und tröpfchenweise am Sülzenrand verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.
Zubereitungstipp

Statt den Käse zu würfeln kleine Herzen ausstechen und die Reste sehr fein schneiden.

Bon
Appétit

Käse im Rezept