Käse-Soufflé mit Le Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP

  • 100 g Mehl

  • 2 Eier

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 100 ml Milch

  • 100 ml flüssige Sahne 

  • 40 g geschmolzene Butter

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • Optional zur Verfeinerung: z. B. Schnittlauch, Schinkenwürfel, Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
 In einer Schüssel die Eier mit Milch, Sahne und Butter verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss in einer Schüssel vermischen.
 Die trockenen Zutaten unter die flüssigen Zutaten heben.

  2. Le Gruyère AOP fein reiben und nach Belieben weitere Zutaten zur Verfeinerung hinzufügen.

  3. Den Teig in gebutterte oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen füllen. 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Mit einer Messerspitze prüfen, ob sie durchgebacken sind.
 Heiß zusammen mit frischen Beeren servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept