Käsefondue mit Le Gruyère AOP und Salsiccia-Spießen

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Le Gruyère AOP
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 Gläschen Kirsch
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 Laib Bauernbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Salsiccia
  • frische Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Für die Spieße das Brot in Würfel und die Salsiccia in nicht zu lange Stücke schneiden. Mit Holzspießen abwechselnd Brot und Wurst mit Basilikumblättern aufspießen.
  2. In einer großen Pfanne mit Olivenöl mit den zerdrückten Knoblauchzehen erhitzen. Die Spieße hineingeben und rundherum goldbraun braten. Warm stellen.
  3. Für das Käsefondue den Le Gruyère AOP reiben und mit dem Weißwein in den mit Knoblauch ausgeriebenen Fonduetopf geben und unter Rühren erhitzen. Die Stärke im Kirsch auflösen und hinzufügen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Fondue nicht mehr kochen lassen. Die Wurstspieße zum Käsefondue servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept