Käsefondue Moitié-Moitié im Brotlaib

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Le Gruyère AOP
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1 runder Laib Bauernbrot vom Vortag
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 3 TL Maisstärke
  • 1 Gläschen Kirsch
  • Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Knoblauch zerdrücken und den Fonduetopf damit ausreiben. Maisstärke im Wein auflösen und zum Kochen bringen. Beide Käsesorten grob reiben und nach und nach hinzufügen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben mit Kirsch, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Von der Oberseite des Brotes einen Deckel abschneiden und mit dem Ausgehöhlten vom Brotlaib in Würfel schneiden. Das cremige, heiße Käsefondue in den Brotlaib gießen und sofort mit den Brotwürfeln und z. B. Bündner Fleisch und Cornichons servieren und genießen.
Bon
Appétit