Käsekuchen mit Quark

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
40 Min.
Koch-/Backzeit 40 Min.

Zutaten

Für 6-8 Personen Für ein großes rechteckiges Backblech (Backofengröße)

  • 500 g Blätterteig
Belag:
  • 500 g Magerquark
  • 250 ml Sahne
  • 7 Eier
  • 500 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
  2. 2 Für den Belag alle Zutaten mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. 3 Auf der untersten Schiene des auf 220° C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiß servieren.
Nährwertangaben

Die Hälfte des Rezeptes reicht für eine Form von 30 cm Ø. Statt normaler Sahne fettreduzierte Sahne verwenden.

Bon
Appétit

Käse im Rezept