Käsekuchen mit Quark

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
40 Min.
Koch-/Backzeit 40 Min.

Zutaten

Für 6-8 Personen Für ein großes rechteckiges Backblech (Backofengröße)

  • 500 g Blätterteig

Belag:

  • 500 g Magerquark
  • 250 ml Sahne
  • 7 Eier
  • 500 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
  2. 2 Für den Belag alle Zutaten mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. 3 Auf der untersten Schiene des auf 220° C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept