Käseplatte mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Le Gruyère AOP
  • 500 g rote Trauben
  • 1–2 EL Olivenöl
  • 1 Apfel
  • Granatapfelkerne oder andere Früchte der Saison
  • ½ rustikales Baguette
  • Salzcracker, Minibrezeln
  • Fruchtkompott oder Feigensenf
  • Schwarze und grüne marinierte Oliven
  • Oliven-Tapenade nach Belieben
  • Honig

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Trauben vorsichtig abspülen und mit etwas Öl einpinseln. Im Backofen etwa 15 Minuten lang rösten.
  2. Den Apfel in Scheiben schneiden, Granatapfelkerne, Oliven und Dips in Schälchen füllen.
  3. Das Baguette in Scheiben schneiden. Le Gruyère AOP in dicke Rechtecke oder Dreiecke schneiden. Alle Zutaten auf einem großen Holzbrett anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept