Käsesalat

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
  • 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
Sauce:
  • 180 g Naturjoghurt
  • 50 g Möhren, klein geschnitten
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • einige Möhrenraspeln und etwas Dill zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Käse, Sellerie und Lauch mischen, in Schalen verteilen.
  2. 2 Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Möhren garnieren.
Zubereitungstipp

Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler AOC verwenden. Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.

Bon
Appétit

Käse im Rezept