Für 4 Personen
Rezept-Quelle
Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
www.swissmilk.ch/rezepteDie Gäste warten immer auf das Soufflé. Nie das Soufflé auf den Gast! Die Form wird nur am Boden eingefettet. Die Soufflémasse steigt so gleichmäßig am Rand der Form hoch und fällt beim Servieren nicht so schnell zusammen. Nach Belieben die Masse in Portionenförmchen backen. Dabei die Masse nur bis 2/3 hoch einfüllen. Die Backzeit verkürzt sich auf 20-30 Minuten. Gruyère zum Teil oder ganz durch Sbrinz oder anderen Schnitt- oder Hartkäse ersetzen. Die Soufflémasse nach Belieben mit 2 EL gehackten Kräutern, z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum, bereichern. Den Boden der Form nach Belieben mit fein gehackten, blanchierten Gemüsewürfeln, Schinkenwürfeln oder Nüssen bestreuen. Nach Belieben mit wenig Paprika, Kümmel oder Nelkenpulver würzen.
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