Karotten-Waffeln mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 10 Waffeln

  • Für die Waffeln:
  • 150 g Rahmtilsiter
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 300 g Dinkelmehl
  • 180 g saure Sahne
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz, Pfeffer
  • 250 g Karotten, gerieben
  • Für den Kräuterquark:
  • 250 g Quark
  • 3 EL Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • 1 EL Frühlingszwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 3 EL Milch
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Nach Belieben hartgekochte Eier
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer Rahmtilsiter und Karotten, in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse mixen.
  2. Käse und Karotten hinzufügen und nochmals kurz durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Waffeln im Waffeleisen ausbacken. (Je nach Gerät vorher einfetten.)
  4. Für den Kräuterquark alle Zutaten in eine kleine Bowl geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die hartgekochten Eier pellen, halbieren und mit dem Kräuterquark zu den Waffeln servieren. Mit Kresse garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept