Knoblauch-Baguette mit Basilikum und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 10 Scheiben Le Gruyère AOP
  • 1 Baguette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter
  • 20 Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter zum Schmelzen bringen und die durchgepressten Knoblauchzehen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
  3. Das Baguette 10 Mal tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit einem Pinsel die Knoblauchbutter großzügig zwischen die Baguettescheiben streichen. Die Le Gruyère AOP Scheiben und die Basilikumblätter in die Schlitze legen.
  4. Das Baguette in Alufolie einwickeln und 5 Minuten im Ofen backen. Danach für einige Minuten aus dem Ofen nehmen. Anschließend noch einmal ca. 7 Minuten mit geöffneter Alufolie backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept