Knusperei mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
35 Min.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 6 Eier
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Mehl
  • 30 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier für 5 Minuten kochen, danach in Eiswasser geben und vollständig auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig pellen.
  2. Mehl und das verquirlte Ei in getrennte Schüsseln geben. Le Gruyère AOP fein reiben und in einer weiteren Schüssel mit dem Paniermehl vermischen.
  3. Die Eier zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich Paniermehl-Käsemischung wenden. Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen.
  4. Die Eier für ca. 1 bis 2 Minuten goldbaun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in einem Bett aus grünen Blattsalaten servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept