Körnerbaguette mit Rotkohl-Pesto und Tomme Vaudoise

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 15 – 18 Scheiben

  • 2 Tomme Vaudoise, in dicke Stücke geschnitten
  • 75 g Sbrinz AOP
  • 1 Körnerbaguette
  • 200 g Rotkohl, in Stücken
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 75 g Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • Abrieb einer ½ Bio-Orange
  • 100 ml Oliven- oder Rapsöl
  • Zur Garnitur:
  • 2-3 EL geröstete, gehackte Walnüsse
  • Etwas fein geschnittener Rotkohl

Zubereitung

  1. Körnerbaguette schräg in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Sbrinz AOP reiben und zusammen mit Rotkohl, Nüssen, Orangenabrieb und Öl in einem Mixer zu einem cremigen Pesto zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben in einer Pfanne beidseitig rösten und auf eine Platte legen.
  4. Rotkohl-Pesto auf den Brotscheiben verteilen, mit Tomme Vaudoise belegen und mit Walnüssen und etwas Rotkohl garnieren.
  5. Tipp: Das Pesto mit Chili verfeinern und die fertig belegten Brotscheiben kurz unter dem Grill gratinieren.
Bon
Appétit