Kohlküchlein mit Tomatensauce und Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g milder Gruyère AOP
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 grosse Dose gehackte Tomaten (800 g)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Weisskohl, gerüstet 450 g
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1 Esslöffel Öl andünsten. Tomaten zufügen, ca. 20 Minuten köcheln, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  2. 2 Kohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in 2-3 mm dünne Streifen schneiden. Kohlstreifen 5 Minuten im Dampf garen.
  3. 3 Petersilie fein hacken. Gruyère AOP fein reiben. Mehl, Eier, Petersilie und Gruyère AOP zusammen verrühren. Leicht ausgekühlter Kohl, Gewürze, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermengen.
  4. 4 Küchlein portionenweise oder in zwei Bratpfannen braten. Dazu die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen, Kohlmischung mit einem Löffel häufchenweise in das Öl geben, etwas flach drücken. Beidseitig je 3-5 Minuten goldbraun braten. Küchlein mit Tomatensauce und z.B. Couscous servieren
Bon
Appétit

Käse im Rezept