Kohlrabi gefüllt mit Gruyère-Kartoffeln an Rote Beete Sauce

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Fleischlos
35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Kohlrabi, geschält und quer halbiert

Füllung:

  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Gruyère, gerieben
  • 2 Eigelb
  • 3 Knoblauchzehen, in der Schale gekocht, zerdrückt
  • 1 kleiner Bund Dill, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Sauce:

  • Butter
  • 50 g geschälte Schalotten, fein gehackt
  • 50 g rohe Rote Beete, in Würfel geschnitten
  • 100 ml kräftiger Rotwein
  • 100 ml roter Portwein
  • 30-50 g Butter, kalt, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Dillzweige zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Kohlrabi weichkochen, leicht aushöhlen. Ausgehöhltes beiseite stellen.
  2. 2 Für die Füllung Kartoffeln im Dampf weich garen, ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken, mit den restlichen Zutaten vermischen, würzen und mit dem Spritzsack in die Kohlrabi füllen. Mit Eigelb bestreichen. Im auf 180° C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten gratinieren.
  3. 3 Für die Sauce Schalotten in der Butter andämpfen. Kohlrabireste, Rote Beete, Wein und Portwein beigeben. Auf 50 ml einkochen. Im Mixbecher einige Minuten pürieren, wieder erhitzen. Nach und nach die kalte Butter einschwenken und würzen.
  4. 4 Kohlrabi auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Rote Beete Sauce umgießen. Mit Dill garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept