Kräuter-Käse-Soufflé

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Souffléförmchen von je 400 ml Inhalt
  • Butter für die Förmchen
  • 250 g Quark
  • 3 Eigelb
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 4 EL gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie und Schnittlauch
  • 4 EL feiner Maisgrieß
  • 125 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 3 Eiweiß, mit 1 Prise Salz steif geschlagen

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Förmchenböden einfetten.
  2. 2 Alle Zutaten mit Gruyère verrühren, Eischnee in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Den Backofen während des Backens nicht öffnen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept