Kräuter-Kartoffelstampf mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 250 g Kartoffeln (z. B. Charlotte)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zweige Petersilie
  • ein paar Blätter Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 70 g Butter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und im Salzwasser mit dem Lorbeerblatt weichgaren. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in der heißen Butter glasig dünsten. Beiseitestellen.
  3. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Blätter von den Zweigen der Kräuter streifen und alle fein hacken. Le Gruyère AOP mit einem Sparschäler dünn hobeln.
  4. Kartoffeln leicht zerstampfen und mit der Zwiebel-Knoblauch-Butter übergießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss die Kräuter daruntermischen und mit den Le Gruyère AOP Spänen bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept