Kürbis-Nuss-Spätzle mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Tilsiter extra
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g frische Spätzle
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Pekannüsse
  • 1 Zweig frischer Thymian

Zubereitung

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Kürbis hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
  3. Spätzle und Gemüsebrühe hinzugeben, mischen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schweizer Tilsiter reiben und Pekannüsse grob hacken. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Pekannüsse zu den Spätzle geben und gut durchmischen. Die Hälfte in die Auflaufform geben und die Hälfte des Käses darüberstreuen. Restliche Spätzle daraufgeben und restlichen Käse darübergeben.
  6. Für 20 Minuten gratinieren. Herausnehmen und mit Thymianblättchen dekorieren. Heiß servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept