Kürbis-Pizza mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
140 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 180 g Schweizer Tilsiter, Rot oder Schwarz, grob gerieben
  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), ­zerbröckelt
  • ca. 300 ml Wasser
  • 1  EL Butter
  • Für den Belag:
  • 180 g geschälte Maronen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Wasser
  • ¼ TL Salz
  • wenig Cayennepfeffer
  • ½  EL Butter
  • 300 g Hokkaido-Kürbis, grob gerieben
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Kürbiskerne, grob gehackt

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und in einer großen Schüssel zusammen mit Mehl, Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Belag Maronen in der heißen Butter ca. 5 Min. anbraten. Wasser dazugießen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Ohne Deckel weiterdämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Maronen herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Butter in denselben Topf geben, geriebenen Kürbis und Schalottenwürfel ca. 5 Min. anschwitzen. Wasser beigeben, 5 Min. weiterdämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis auskühlen lassen.
  4. Den Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen. Teigstücke rund ausrollen (ca. 11 cm ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigstücke mit Kürbis, Maronen und Schweizer Tilsiter belegen. Kürbiskerne darauf verteilen. Rund 20 Min. im auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept