Lachsröllchen mit grünem Spargel und Le Gruyère AOP Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Lachsfilet, in 4 Scheiben geschnitten
  • 12 grüne Spargel
  • 1 TL Butter
  • Sahnesauce mit Le Gruyère AOP:
  • 150 ml Fischfond
  • 500 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 3 Eigelb
  • 10 g Butter
  • Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lachsschnitzel um den Spargel wickeln und fixieren. Die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform legen und zugedeckt 15 Minuten im Ofen garen.
  2. Für die Sahnesauce Le Gruyère AOP reiben. In einer Pfanne Weißwein und Fischfond auf 1/3 einreduzieren lassen (etwa 3 Minuten). 100 ml der Sahne sowie Le Gruyère AOP dazugeben und schmelzen lassen. Zum Sieden bringen. Vom Herd nehmen. Die restliche Sahne mit dem Eigelb vermischen und vorsichtig in die etwas abgekühlte Sauce gießen. Mit Pfeffer würzen. Die Sauce mit einem Pürierstab cremig mixen.
  3. Die Lachsröllchen auf Tellern anrichten und Le Gruyère AOP Sauce darübergeben. Mit Schnittlauch garnieren.
Zubereitungstipp

Schmeckt köstlich mit Kartoffelpüree oder gedünsteten Kartoffeln. Fischfond selber zubereiten: Gräten waschen und klein schneiden, ebenso 1 Zwiebel und 1 Karotte. In einem Topf 30 g Butter schmelzen, die Gräten hineingeben und mit Zwiebel und Karotte 5 Minuten anschwitzen. 1 Glas Weißwein und 2 Gläser Wasser dazugießen, ein Gewürzsträußchen beigeben und alles 20 Minuten köcheln lassen. Durch ein Tuch passieren und auf 2/3 einreduzieren lassen.

Nährwertangaben

Nach einer Idee von Bernadette Marescaux, Steenokkerzeel

Bon
Appétit

Käse im Rezept