Lauwarme Pellkartoffeln mit grüner Kräutersauce und Le Gruyère AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 1 Handvoll Rucola zum Garnieren

Kräutersauce:

  • je 5 g Rucola und Blätter von jungem Spinat
  • ca. 25 g Le Gruyère AOP
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Crème fraîche
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Sauce: Ein kleines Stückchen Le Gruyère AOP reiben und mit allen anderen Zutaten für die Sauce im Mixer pürieren. Beiseitestellen.
  2. Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und der Länge nach in Viertel schneiden.
  3. Restlichen Le Gruyère AOP grob reiben. Kartoffelstücke auf Tellern anrichten, mit dem Käse bestreuen, mit Rucola dekorieren, mit der grünen Sauce beträufeln und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept