Le Gruyère AOP Emulsion mit Kirschen

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Le Gruyère AOP
  • 40 g gekochte Pellkartoffel
  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 100 g Kirschen
  • 1 EL Himbeeressig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Kartoffel pellen, Le Gruyère AOP reiben. Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, Le Gruyère AOP und die zerdrückte Kartoffel hinzufügen. Käse schmelzen lassen, mixen und durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
  2. Die Käse-Mischung in einen mit Gaspatronen gefüllten Sahne-Syphon füllen, kräftig schütteln und den Syphon in ein Wasserbad von 65 bis 70 °C stellen.
  3. Die Kirschen waschen, entkernen und kurz bei starker Hitze in der Pfanne anbraten. Mit den beiden Essigsorten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In kleine Gläser geben, mit Le Gruyère AOP Emulsion füllen und mit Kakao bestreuen. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept