Le Gruyère AOP Waffeln mit Himbeeren

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Waffeln

  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Öl für das Waffeleisen
  • 150 g Sahnejoghurt (10 %)
  • 125 g frische Himbeeren
  • etwas flüssiger Honig zum Beträufeln

Zubereitung

  1. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz in einer weiteren Schüssel vermischen, zur Eimischung geben und glatt rühren.
  2. Le Gruyère AOP reiben und und unter den Teig rühren. Eine Weile ruhen lassen. Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen.
  3. Den Teig portionsweise auf das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Die Waffeln etwa abkühlen lassen, mit einem Klecks Joghurt und Himbeeren servieren sowie mit etwas Honig beträufeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept