Linsen-Gemüse-Burger mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP, in Würfel geschnitten
  • 400 g gekochte Belugalinsen
  • 100 g gemischte Mini-Gemüsewürfel (z. B. Karotten, Zwiebeln, Lauch, Paprika)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Burger-Brötchen
  • 8 Salatblätter
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Gekochte Linsen, Le Gruyère AOP Würfel, Gemüsewürfel, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer homogenen Masse vermischen.
  2. 4 Burger formen und in heißem Öl bei kleiner Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  3. Burger-Brötchen aufschneiden, leicht anrösten, Unterseite mit Salatblättern belegen, den Burger darauf setzen.
  4. Nach Belieben mit Senf, Ketchup oder Mayonnaise verfeinern und mit dem Brötchen-Deckel komplettieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept