Mac and Cheese mit Le Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

  • 250 g Le Gruyère AOP
  • 250 g Makkaroni
  • 100 g Speckwürfel
  • 35 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 125 ml Kochsahne

Zubereitung

  1. Die Pasta in Salzwasser einige Minuten weniger lang kochen als auf der Packung angegeben. Abgießen und in eine große Schüssel geben.
  2. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Le Gruyère AOP reiben. Milch und Sahne in einer Schüssel verrühren. Butter in einem großen Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen gut vermischen und 1 Minute garen. Die Sahne-Milch-Mischung nach und nach hinzugeben und eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren.
  4. Die Hälfte vom Le Gruyère AOP in den Topf mit der Béchamelsauce geben und gut umrühren, bis der Le Gruyère AOP vollständig geschmolzen ist.
  5. Die Mischung aus Béchamelsauce und Le Gruyère AOP in die große Schüssel mit der Pasta gießen und alles gut vermischen.
  6. Alles in eine große Gratinform geben. Mit dem restlichen Le Gruyère AOP und den Speckwürfeln bestreuen. Bei 180 °C für 15 bis 25 Minuten im Ofen backen. Sofort genießen!
Bon
Appétit

Käse im Rezept