Melonensalat mit Schweizer Tilsiter

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Tilsiter Grün
  • 1/2 Charantais-Melone
  • 1/2 Galia-Melone
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund frische Minze
  • wenig Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Honig
  • Meersalz, Pfeffer
  • Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung

  1. Melone halbieren, jeweils die Hälfte entkernen und kleine Bällchen mit einem Melonenausstecher kleine Bällchen ausstechen oder einfach in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Schweizer Tilsiter ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Einige Blätter Minze und Petersilie zum Garniern aufbewahren, den Rest grob hacken.
  4. Melone, Tilsiter, Paprika und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  5. Für die Vinaigrette Öl, Essig und Honig miteinander verrühren, anschließend mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas feuriger mag, kann die Vinaigrette mit Chiliflocken verfeinern.
  6. Vinaigrette über den Salat geben und unterheben. Mit Minzblättern und Petersilie dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept