Mini-Rösti mit Apfel, Bacon und Le Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

Für 12 Stück

  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 120 g Bacon
  • 300 g Kartoffeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Apfel
  • Öl zum Braten
  • Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In kleinere Stücke zerbrechen.
  2. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Durch ein Geschirrtuch die Flüssigkeit ausdrücken. Le Gruyère AOP reiben und mit den Kartoffeln und Salz vermischen.
  3. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Kleine Häufchen der geriebenen Kartoffel-Käse-Mischung hineingeben, mit einem Pfannwender flackdrücken und bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig backen. An schließen die Rösti wenden.
  4. Den Apfel schälen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelstücke bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
  5. Die Le Gruyère AOP Mini-Rösti auf Küchpapier abtropfen lassen, mit Äpfeln und Speck belegen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept