Morchel-Malakoffs mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
140 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Le Gruyère AOP
  • 20 g getrocknete Morcheln
  • 15 g Butter
  • 1 Schalotte
  • Petersilie, gehackt
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backsoda
  • 140 ml Milch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Kirschwasser
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 10 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Morcheln mindestens 1 Stunde in lauwarmem Wasser oder lauwarmer Milch einweichen.
  2. Morcheln und Schalotte fein hacken und in Butter andünsten. Petersilie beigeben, mit 1 TL Kirschwasser ablöschen und beiseitestellen.
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen. Mehl, Backsoda, Milch, Weißwein, restliches Kirschwasser, gepresste Knoblauchzehe und Morcheln beigeben.
  4. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und gut verrühren.
  5. Le Gruyère AOP reiben und am Schluss zur Mischung geben. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Mit einer Ausstechform Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm aus dem Sandwichbrot schneiden.
  7. Fritteuse einschalten oder das Öl in einem Topf auf 180 °C erhitzen.
  8. Mit einem großen Löffel oder Eisportionierer die Malakoffs mit demselben Durchmesser auf das Brot setzen und vorsichtig andrücken.
  9. Die Malakoffs mit der Brotseite nach oben ins siedende Öl geben und zunächst ca. 3 Minuten frittieren. Wenn sie beginnen, sich leicht zu drehen, noch 45 Sekunden weiter goldgelb frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept