Mousse mit Paprika und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für die Käse-Mousse:
  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 50 ml Milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Amber-Bier oder dunkles Bier
  • Für die Paprika-Mousse:
  • 150 g rote Paprika
  • 1/2 Blatt Gelatine
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Käse-Mousse Le Gruyère AOP reiben. Milch und Bier erwärmen, Le Gruyère AOP dazugeben und zum Schmelzen bringen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummispachtel unter die Crème ziehen, bis eine homogene Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.
  3. Für die Paprika-Mousse die Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen und fein mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Paprika-Püree so weit erwärmen, dass sich die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine auflöst. Abkühlen lassen.
  4. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Paprika-Masse ziehen und kühlstellen. Die beiden Mousses schichtweise in Gläser füllen und nach Belieben garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept