Muffins mit Le Gruyère AOP und Schnittlauch

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP Classic, gerieben oder in Würfeln
  • 225 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natriumkarbonat
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 3 EL Schnittlauch, klein gehackt
  • ¼ TL Pili-Pili-Pulver
  • 120 ml Milch
  • 2 Eier, leicht geschlagen
  • 80 g zerlassene Butter + 1 TL Butter
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 °C vorheizen. Mehl mit Salz, Backpulver und dem Natriumkarbonat sieben. Geriebene Muskatnuss, Le Gruyère AOP, Schnittlauch, das Pili-Pili-Pulver und den Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen. Beiseitestellen.
  2. In einer Schüssel die Milch, die Eier und zerlassene Butter verrühren. Langsam die trockenen Zutaten dazugeben. Rasch vermischen. Der Teig muss krümelig bleiben, damit die Muffins schön luftig werden. Den Teig in die mit Butter eingefetteten Muffinsformen geben.
  3. 5 Minuten lang im Ofen backen. Anschließend 10 Minuten lang bei 200 °C backen. Heiß oder warm servieren.
Zubereitungstipp

Fügen Sie klein gewürfelten Kochschinken oder Speckwürfel hinzu.

Empfehlung des Käse-Spezialisten

Dazu passt Kamairicha-Tee, ein grüner Tee aus Japan. Oder ein Nilgiri Coonoor-Tee – schwarzer Tee aus Indien.

Bon
Appétit

Käse im Rezept