Nusspesto-Schnecken mit Le Gruyere AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Le Gruyère AOP, in Stücke geschnitten
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 300 ml Rapsöl
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 ml Walnussöl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 g Paniermehl
  • Salz, Peffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Walnusskerne

Zubereitung

  1. Petersilien- und Basilikumblätter in einen Mixer geben und zusammen mit Le Gruyère AOP, Öl, Zitronensaft, Paniermehl, Walnüssen und Knoblauch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
  2. Den Blätterteig rechteckig ausrollen. Gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen. Den Teig vorsichtig aufrollen und in ca 1,5 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Ofen auf 200 °C vorheizen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept