Ofenrösti mit Spiegelei und Schweizer Tilsiter

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40 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln, in Schale gekocht, abgekühlt
  • 80 g Tilsiter Extra
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 EL Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln pellen und zusammen mit dem Schweizer Tilsiter in eine große Schüssel reiben.
  2. Speck in feine Streifen schneiden und zur Kartoffel-Käse-Masse geben. Vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Rösti-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in zwei Portionen aufteilen. Rösti-Nester formen und mit einem Löffel eine Vertiefung hineindrücken. Butter über die Ofenrösti träufeln.
  4. Rund 20 Minuten in der oberen Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen und in jede Mulde ein Ei geben. Anschließend ca. 8 Minuten fertig backen. Ei mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ofenrösti sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept