Pancakes mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Le Gruyère AOP, frisch gerieben
  • 170 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 190 ml Milch
  • 30 g Butter, zerlassen
  • Öl zum Braten
  • Ahornsirup

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung drücken.
  2. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen. Erst die Milch und dann die geschmolzene Butter hinzugeben. Kräftig schlagen, damit die warme Butter das Ei nicht gerinnen lässt.
  3. Die Hälfte dieser Mischung in die Schüssel mit dem Mehl geben. Mit einem großen Löffel kurz unterheben, bis das Mehl feucht ist. Restliche Mischung hinzufügen und weiter zu einer glatten Masse verrühren. Le Gruyère AOP hinzufügen. Diesen nicht zu sehr unterrühren. Die Masse soll klumpig bleiben. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  4. In eine Pfanne mit heißem Öl einen kleinen Schöpflöffel Teig geben. Bei mittlerer/niedriger Hitze braten, bis die ersten Blasen an der Oberfläche erscheinen (nach 1 bis 2 Minuten). Den Pancake wenden und nochmals 1 bis 2 Minuten backen, bis die Seiten des Pancakes nicht mehr flüssig sind.
  5. Die Pancakes warm servieren und mit Ahornsirup beträufeln.
Bon
Appétit

Käse im Rezept