Pastrami-Burger mit Le Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

Für 1 Burger

  • 70 g Le Gruyère AOP, in dünnen Scheiben
  • 1 rustikaler Burger-Bun
  • 25 g grober Senf
  • 80 g Pastrami, in dünnen Scheiben
  • Salz, Pfeffer
  • Für die hausgemachten Pickles:
  • 1 Rote-Bete, mit einem Gemüsehobel in Spaghetti geschnitten
  • 1-2 Karotten, in Spaghetti geschnitten
  • 1 Gemüsezwiebel, halbiert, in dünne Ringe geschnitten
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Essig (z. B. Apfel-, Weißwein- oder Reisessig)
  • 300 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Koriandersamen

Zubereitung

  1. Für die Pickles Zucker, Essig und Wasser in einem Topf aufkochen. Fenchelsamen, Koriandersamen und Knoblauchzehe hinzufügen. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. Über das vorbereitete Gemüse gießen und in ein großes, sauberes Glas geben. Die kochende Salzlake darüber gießen und darauf achten, dass das gesamte Gemüse bedeckt ist.
  3. Das Glas verschließen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Den Burger-Bun halbieren und jede Hälfte großzügig mit Senf bestreichen. Pastrami auf der unteren Brötchenhälfte verteilen. Die Pickles hinzufügen und mit Le Gruyère AOP Scheiben bedecken. Nach Belieben mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
  5. Den belegten Bun ohne Deckel ca. 5 Minuten bei 220 °C backen. Den Deckel des Brötchens in der letzten Minute auf den Bun legen. Heiß servieren und genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept