Pilz-Omelette mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 6 dünne Scheiben Le Gruyère AOP
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2–3 Zweige frischer Thymian
  • 150 g Pilze (z. B. braune Champignons oder Kräutersaitlinge)
  • Olivenöl
  • Butter
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Sprossen oder Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Knoblauch und Thymian fein hacken. In 1 EL Öl einige Minuten lang anbraten. Beiseitestellen.
  2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit heißem Öl die Pilze einige Minuten scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Bei Bedarf Öl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch hinzufügen und beiseitestellen.
  3. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne bei mittlere Hitze schmelzen lassen und die Eimasse hinzufügen. So lange braten, bis die Eier oben fest werden.
  4. Die Käsescheiben und Pilze auf die Hälfte des Omeletts geben. In der Mitte falten. Nach 2 Minuten aus der Pfanne nehmen, mit Sprossen oder Brunnenkresse garnieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept