Pinsa mit Parmaschinken und Le Gruyère AOP

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16 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 75 g Le Gruyère AOP
  • 500 g fertiger Pinsateig
  • 50 g Sauerrahm
  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb
  • 100 g Parmaschinken
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL fein geschnittene Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Sauerrahm in eine kleine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl, durchgepresstem Knoblauch, Schnittlauchröllchen, einem kleinen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den geputzen Rucola mit wenig Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Pinsateig ohne Belag im Ofen ca. 5 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und direkt mit dem Sauerrahm bestreichen, dem Parmaschinken belegen und dem marinierten Rucola komplettieren.
  4. Zum Schluss in gleichmäßige Stücke schneiden. Le Gruyère AOP fein reiben zusammen mit dem Zitronenabrieb über die Pinsa verteilen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept