Powerriegel mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 10 Stück

  • 200 g Tilsiter Extra
  • 180 g Haferflocken, grob
  • 5 EL getrocknete Cranberries
  • 5 EL Mandeln, ganz
  • 20 g frische Petersilie
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Tilsiter Extra grob reiben. Zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel geben. Cranberries und Mandeln grob hacken, dazugeben.
  2. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und beimengen.
  3. Zitronenabrieb, Chiasamen und Eier ebenfalls dazugeben. Alles gut miteinander verkneten.
  4. Masse in eine Silikonform für Riegel füllen. Alternativ die Masse circa 1-2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Wer die Riegel eher etwas knuspriger mag, verlängert einfach die Backzeit.
  5. Gebackene Riegel auskühlen lassen und als Energielieferant für unterwegs einpacken. In einer Dose mehrere Tage haltbar.
Bon
Appétit

Käse im Rezept