Pralinen mit Le Gruyère AOP und Balsamico-Dip

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
90 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Le Gruyère AOP
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 cl Kirschwasser
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Öl zum Frittieren
  • Für den Balsamico-Dip:
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 20 g flüssiger Honig
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP reiben und in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver und Knoblauch vermischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Eier mit Kirschwasser verquirlen, zur Käse-Mehl-Mischung geben und gut verrühren. Abgedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.
  2. Mit einem runden Ausstecher aus dem Toastbrot Kreise formen. Die Masse mit einem Löffel auf die Brotkreise verteilen, so dass sie eine gewölbte Form bildet. Wichtig ist, dass die Masse gut am Toast kleben bleibt.
  3. Öl in der Fritteuse oder einem Topf auf 180 °C erhitzen. Die Pralinen portionsweise im heißen Öl mit Brotseite nach unten für ca. 2 Minuten frittieren. Dann wenden und nochmals 2-3 Minuten frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Für den Balsamico-Dip den Essig auf 3/4 einkochen. Abkühlen lassen und mit dem Honig vermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pralinen auf einer Platte mit dem Balsamico-Dip anrichten.
Bon
Appétit

Käse im Rezept